Вариант устного выступления В.Сокирко на митинге 23 февраля 2005 гогда

В Чечено-Ингушском Нефтяном институте имени академика Миллионщикова генерал встречается со студентами Нефтяного института и Государственного педагогического Университета, однако контакта не получается: Не понравились Джохару и преподаватели. Валентина Верольская осмеливается спросить: Валентина Васильевна начинает говорить о необходимости грамотности для молодого поколения, но он морщится: Солдат и родильный агрегат, - восклицает Верольская [12]. Негостеприимный храм науки подвергается погрому: Ректора, Виктора Канкалика, похищают и убивают где-то в пригороде Грозного. Убит проректор Ибрагим Исраилов чеченец , попытавшийся помешать бандитам. Исчезают так же многие преподаватели, а в университетских коридорах то и дело слышны выстрелы.

О Чечне и Кадырове – простыми словами

Геноцид русских в Чечне или как русских с Кавказа выживали Почему-то наш мир так устроен, что люди начинают защищать какие-либо виды животных, растений или же этнические группы только в тот момент, когда те оказываются на грани полного вымирания. Мало кто действительно понимает, что уже давно поздно спасать эскимосов, уссурийских тигров и исчезающих гигантских черепах.

Поздно, потому что настало время спасать свой собственный народ.

Страх перед бунтом региональных и местных элит. . выражалась, могли бы конкретизировать: в умении устроить геноцид в Чечне и в.

А Запад Европа всегда испытывал иррациональный страх перед русскими. Несмотря на то, что были это мелкие стычки порубежных феодалов, характерные и естественные для всей средневековой Европы. Несмотря на то, что настоящие мощные походы с долгосрочными целями русские князья совершали на Византию. Несмотря на все это в Византии и на Востоке, с которыми русские с завидной регулярностью воевали русских не боялись.

Не боялись даже тогда, когда подвижная восточная граница России уверенно двинулась от Урала к Тихому океану. Не то, чтобы на Востоке Россию любили. Нет, с ней просто взаимодействовали как с любым другим соседним государством, не очаровываясь ею, но и не демонизируя ее. Каждый раз, в ответном мощном движении, русская армия входила в Европу, чтобы добить агрессора будь то Гитлер или Наполеон в его собственном логове. Но, как только становилось понятно, что освободители не будут убивать и грабить, что они сейчас уйдут и не прирежут себе территории, не угонят в рабство народ, не разорят музеи и не растащат финансовые накопления европейцев, русских сразу начинали ненавидеть.

Иррациональный страх и ненависть неблагодарных спасенных к своему неоднократному спасителю определяют историю российско-европейских взаимоотношений последних лет, с того момента, как династия Калиты начала собирать под руку Москвы осколки, вдребезги разбитого монголами и растаскиваемого западными соседями, древнерусского государства, восстанавливая единство русского народа и его земель.

Европейцы ненавидели и боялись получить адекватный ответ на свою ненависть и все организованные ими России подлости. Европейцы боялись русской силы, источник которой был им непонятен, но которая казалась безграничной и ненавидели русских за эту силу еще сильнее. Только один раз за все лет русской реконкисты европейцы перестали бояться русских. Это произошло в начале х, когда прекраснодушные глупцы, руководившие партией со страной, пользуясь советами предателей, довели СССР до распада.

Как и ожидал, мнения разделились полярно. С одной стороны радует, что отрицательных комментариев в этот раз на порядок меньше, чем два с половиной года назад. С другой — люди не хотят замечать очевидных вещей. Понимаю, что избавиться от стереотипов не так-то просто, однако существует же элементарная логика. Ну, вот скажите, к примеру, чем руководствуются люди, утверждающие, что в Чечне русских нет и быть не может, поскольку им там просто не выжить.

Некоторые фантазируют настолько бурно, что даже боятся ехать в Чечню без автомата Калашникова.

В Шелковской весной г"чеченской милицией" у русского К примеру, выстроив вновь прибывших"партизан", я перед строем Этим мы и занимались - собирали по подвалам обоссавшееся от страха мясо и.

Как правило, все ограничивается докладом об уничтожении очередного бандформирования. А как живут в условиях войны люди — молчок. Ольга Мальцева приехала в Курск девять лет назад, когда в Чечне разгоралось адское пламя войны. Мы просто дали ей возможность высказаться и поделиться своим горем. Естественно, я всегда считала себя коренной жительницей Чечни. До конца х все было прекрасно. На родном языке чеченцы или ингуши общались только дома.

Преступления против русских в Чечне

Примеры[ править править вики-текст ] 18 февраля года датируется обращение бывшей жительницы Грозного, которая сообщает о различных действиях, направленных против русских жителей [33]: Выгнали среди учебного года, оставив без отпуска, без талонов и компенсаций. Затем начали травить детей. В школу, где учится большинство русских детей, бросили бутылки со ртутью. Девочки боялись выходить на улицу, так как молодчики коренной национальности все время преследовали их с целью выкрасть.

Невыносимая обстановка в транспорте, магазинах за хлебом.

людей», Русская служба «Би-би-си», 4 апреля г. . 22 «В атмосфере страха», указ. соч.; «Пытки в Чечне: “стабилизация” кошмара», «Мемори- век просто скрывался из страха перед кровной местью.

Шабуров пишет в : Это человек, который при попустительстве федеральных властей в веке установил на части территории страны диктатуру африканского типа. Я полностью согласен и поддерживаю Алексея Шабурова. Хочу только кое-что добавить от себя. Я не стал подписывать обращение правозащитников с требованием отправить Кадырова в отставку и вот почему.

Надеяться на то, что Россия сможет ликвидировать африканско-фашистский режим Рамзана Кадырова и осчастливить чеченский народ демократией — это искушение, которому не следует поддаваться. Единственное, что может сделать Россия для чеченского народа — это уйти из Чечни полностью и навсегда. Тогда, глядишь, и оппозиция кадыровскому режиму появится неваххабитская. Ей можно будет оказывать моральную и политическую поддержку, но не военную.

Уже оказывали военную поддержку оппозиции Дудаеву. Известно, к чему это привело. Пусть добывают оружие сами в бою. Мы должны, наконец, четко осознать сами для себя: Чечня — не Россия и никогда ей не будет.

Страх перед Кадыровым: Чечня берет верх над Россией? — СМИ

В этой связи мне хотелось бы вынести на обсуждение достаточно интересный документ, который попал ко мне в руки во время командировки в Чеченскую Республику. Это письмо боевика-наемника, воевавшего в Чечне. Обращается он не к кому-нибудь, а к генералу Российской Армии. Конечно, некоторые мысли, высказанные бывшим членом незаконных вооруженных формирований, можно поставить под сомнение. Но в целом он прав. Мы не всегда учитываем опыт боевых действий и продолжаем нести потери.

«чеченцы изображаются героями, а русские - дегенератами. . То ли у него такой странный взгляд на мир, то ли он от страха яйца потерял, когда ему из Чечни кто-нибудь позвонил. Долги России перед Чечней не бесконечны.

Они уничтожают нас веками. Войны, высылка, опять войны. Среди чеченцев нередко встречаются браки, где жены являются русскими. Шамиль Басаев был прав. Безусловно, комментарии военных начальников отражают позицию Кремля.

Русские в Чечне - воспоминания очевидцев

Чечня глазами русского Некоторое время назад в одной из социальных сетей я оставил сообщение следующего содержания: Кадыров чуть ли не ежедневно клянется в верности Путину обещая, при случае, умереть за него , а чеченцы не мыслят себя без России, с которой еще совсем недавно воевали… Что ж, пора, наверное, и мне отправиться туда, посмотреть, так ли это на самом деле. Последний раз мирных русских жителей в Ичкерии убивали ровно шесть лет назад.

В августе года неизвестные преступники расстреляли семью из пяти человек.

4 дн. назад Русские с чувством страха и леденящего душу ужаса перед крали у родителей сыновей и отправляли их в Чечню, чтобы те заранее.

Наткнулся на весьма адекватное интервью о ситуации с чеченцами в России. Вспомнил о нём после прочтения : Никогда не обижайте русских. Лауреат многочисленных российских премий, он сегодня персона нон грата в Чечне. Правильный для чеченского государства. Все чаще происходят стычки на улицах Не сбрасывайте со счетов социальный фактор. У русских не складываются отношения именно с теми чеченцами, которые только сейчас приезжают в Москву или Питер из Чечни.

Это дети богатых родителей. Но простых, обычных чеченцев русский народ даже не знает. А в Чечне, если ты богат - значит, связан с властью. То есть в Россию приезжают дети чеченской элиты.

Крутые нулевые - Чечня. Война и мир.