Психиатрия

Гости Отправлено 25 - Я не знаю, что мне делать со своей жизнью. У меня сильная паранойя. Она появилась, когда я жила с отцом. Появилась из-за его агрессивного поведения. И у меня была родовая травма мозга. А у мамы шизофрения. Сейчас я живу вдвоём с мамой. Мы прожили вместе около года. Отец больше не может мне навредить, но я боюсь его по-прежнему.

Лечение социофобии

Пользователю можно задать вопрос Бред. Антипсихотики при тревожном расстройстве назначают только некомпетентные врачи. Дофамин не причина тревожных расстройств. Антипсихотики обладают, конечно, некоторые хлорпротиксен - низкопотентный АП , противотревожным действием, но не всегда достаточным.

Группа расстройств, при которых тревога, страх или ужас вызываются расстройств, кроме социальных фобий, чаще встречаются у женщин. В некоторых случаях назначаются невысокие дозы нейролептиков.

Пробовал индивидуально заниматься с психотерапевтом без медикаментов - без результата. Думаю, может быть в комплексе с таблетками что-то получится. Подобная дихотомия очень часто навязывается человеку, который обращается за помощью к специалисту. Психолог, исходя из своей специальности, не может назначать лекарственные препараты. В силу этой или других причин, рекомендует обратившемуся, пройти курс психотерапии. Врач-психиатр, не обладает необходимой компетенцией относительно возможностей современных методов психотерапии.

Но, является экспертом по психофармакотерапии синтетическими лекарственными средствами. Что и предлагает своему пациенту.

Многое зависит от ситуации кто-то хуже переносит светские вечеринки, кто-то панически боится похода в домоуправление и от серьезности проблемы. Существуют разные степени проявления страха: Порой человек как бы теряет рассудок и в буквальном смысле слова ищет выход из ситуации, чего бы ему это ни стоило. Если же ситуации избежать не удается например, молодой человек встретился в вагоне метро со знакомой привлекательной девушкой и ему приходится поддерживать беседу , то страх может довести до потери сознания.

таких как паническое, обсессивно-компульсивное, социальные фобии. в комбинации с антидепрессантами, нейролептиками;; нарушения сна;.

С нашей точки зрения, наряду с такими признанными вариантами фобий, как агорафобия, социальные фобии, нозофобии, специфические изолированные фобии, в расстройства фобического круга следует включать и паническое расстройство, относимое и в МКБ, и в -4 к тревожным расстройствам. Во-первых, и психопатологические, и содержательные особенности переживаний больных в ходе панической атаки более типичны для фобий, чем для тревоги: Правда, страх в структуре панических атак не носит навязчивого характера.

Это, скорее, страх овладевающий. Но и другие фобии, традиционно относимые к навязчивостям , в значительной, если не в большей своей части, по данным нашего коллектива Л. Бородина, ; ААШмилович, , являются страхами не навязчивыми, а сверхценными.

Шиза.нт : Шизофрения форум - лечение общением

Специфические фобии при актуальных и частых фобических ситуациях Моносимптоматические формы агорафобии, социофобий, нозофобий Генерализованные фобии в периоды ремиссии поддерживающая терапия комплексная терапия . Это изолированные фобии, моносимптоматические варианты агорафобии, нозофобий, социофобий и те случаи агорафобии, социофобий, когда степень генерализации патологических страхов и степень избегающего поведения невысоки и фобии не обнаруживают тенденции к прогрессированию.

Кроме того, монотерапия антидепрессантами может применяться в качестве длительного поддерживающего лечения после успешного курса активной комплексной терапии. При социофобиях и изолированных фобиях, возникающих в какой-то одной, относительно редкой и предсказуемой ситуации, бывает достаточно разовых приемов бета-блокаторов или алпразолама перед возникновением такой ситуации.

При сочетании разных фобий, наличии нескольких путающих ситуаций с неполным уклонением показано сочетание антидепрессантов и психотерапевтических мероприятий.

антидепрессантов, «малых» нейролептиков и препаратов из некоторых иных клоназепам, феназепам) • карбаземепин Социальные фобии (F) .

Среди признаков психологического характера выделяют следующие: Незначительные чувства тревоги не вызывают поводов для серьезного беспокойства. Однако, при наличии социальной фобии человека не покидает мысль, что он может быть унижен, раскритикован или осужден. Такие люди стараются избегать любого социального взаимодействия: Социальное тревожное расстройство не всегда сопровождается соответствующей симптоматикой.

Бывает так, что такое состояние может проявляться лишь при наступлении определенной ситуации, например, при знакомстве или выступлении на публике. В случае, если социальная тревожность присутствует в тяжелой форме, подобные симптомы возникают не зависимо от сложившейся социальной ситуации. Диагностировать социофобию помогут тесты При наличии признаков социальной фобии проведение обследования начинается специалистом с опроса больного и физического осмотра.

Социофобия

23, 1: Также я регулярно читаю форумы и отзывы людей на конкретные препараты, поэтому знаю об особенностях действия тех или иных препаратов на практике, а не в теории. В то же время у меня нет медицинского образования, поэтому мои советы по препаратам носят сугубо рекомендательный характер, ответственность за решение принимать тот или иной препарат лежит на вас и на вашем враче. 24,

СОЦИАЛЬНАЯ фобия И СЕНСИТИВНЫЕ ИДЕИ ОТНОШЕНИЯ .. антидепрессантов, невысоких доз нейролептиков с присоединением транквилиза.

Отправлено 06 Март - Как проявляется ваша тревога, есть ли вегетативные симптомы? Утомляемость больше физическая или психическая? Моя тревога проявляется сильным сердцебеением, потливостью, возбудимостью. В некоторых случаях бывает лёгкий ступор. Сон практически всегда плохой засыпаю не раньше 2 часов ночи, а иногда и вобще под утро. Стрессовые ситуации переношу в принципе плохо, долго не могу успокоиться. Один раз на меня напали на улице и я несколько месяцев боялся подходить к месту нападения.

Несколько лет назад у меня были навязчивые мысли: Да иногда есть состояние несвежести в голове, оно особенно усиливается если я плохо спал ночью. Принимал Реланиум и Феназепам по нескольку месяцев. Эффект был следующий страхи снимались, но значительно слабее чем мне хотелось бы это меня абсолютно не устраивало. Из побочных эффектов отметил бы Привыкание, сонливость, ощущение паралича воли, замедление мыслительных процессов. Нитразепам пил где-то 2 недели эффект тоже был минимальный действовал немного сильнее Реланиума, примерно на уровне Феназепама , а побочные эффекты были довольно интенсивными:

Зачем назначают нейролептики пациентам с тревожными расстройствами и социофобией?

Предрассудки фобия В клинической психологии, фобия представляет собой тип тревожного расстройства, которое, как правило, определяется как постоянный страх какого-либо объекта или ситуации, в которой больному приходится делать большие усилия для его подавления; обычно, этот страх по силе соразмерен с фактической опасностью, которую часто признают в качестве иррациональной.

В случае, если фобии полностью избежать не получается, субъекту придётся терпеть дискомфорт, что будет сопровождаться повышенным стрессом, который будет влиять на социальную или профессиональную активность 1. Согласно --, если фобический стимул, будь то объект или социальная ситуация, отсутствуют в окружающей среде, то диагноз поставить нельзя. Примером такой ситуации может быть человек, который боялся мышей сурифобия , однако он проживал в местности, где мыши не существуют.

Однако в этом случае даже простое представление мыши вызывало дистресс и нарушение личности, хотя субъект не встречался никогда с мышами в реальности, не испытывая дистресс от мышей в реальной жизни.

В работе обсуждается проблема школьной фобии у подростков, уточняются ПОДРОСТКИ / ФОБИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА / СОЦИАЛЬНАЯ фобия .. лиц подросткового возраста, активно использовались нейролептики.

Определение социального тревожного расстройства Социальное тревожное расстройство или социальная фобия является тревожным расстройством , характеризующимся состоянием тревоги, возникающим в определённых ситуациях социального взаимодействия. Стрессовые ситуации могут быть связаны только с определёнными обстоятельствами например, ситуациями, в которых необходимо продемонстрировать свои способности, как выступление на публике или быть более широкого круга и заполнять всю жизнь страдающего фобией.

Как и для других видов фобий, вне стрессовой ситуации данная фобия не вызывает дискомфорта, поэтому отмечается тенденция к избеганию. Перспектива оказаться в соответствующей стрессовой ситуации может повлечь за собой тревогу ожидания: Однако часто в семьях страдающих фобиями можно встретить ограниченное социальное взаимодействие: Тревога ожидания перед соответствующей стрессовой ситуацией в совокупности с тенденцией к избеганию; Более или менее интенсивный дискомфорт, когда они оказываются в стрессовой ситуации, в совокупности с возможными физиологическими симптомами тремор, заикание, потливость, покраснение… , которые добавляются к страху быть оцениваемым другими людьми, быть воспринятым как человек со странностями; Когда человек боится краснеть, это называется эрейтофобией.

Он может вызвать разного рода зависимость, злоупотребление алкоголем или наркотиками, чтобы облегчить общение с другими людьми… Лечение социальной фобии Не смотря на то, что некоторые медикаменты доказали свою эффективность антидепрессанты и транквилизаторы и могут быть предложены в случае закрепления данного состояния, лечение проводится в основном методом психотерапии.

Особенно рекомендуются когнитивная и поведенческая психотерапии , в рамках индивидуального или группового лечения, но другие подходы могут также использоваться, такие как системная терапия и ДПДГ Десенсибилизация и переработка травм движением глаз. Как я могу помочь близкому или другу, который страдает социальным тревожным расстройством? Если кто-то из ваших близких страдает социальным тревожным расстройством или социальной фобией , конечно очень важно проявлять понимание, терпимость и избегать каких-либо насмешек.

Чтобы в какой-то мере помочь такому человеку, вы несомненно могли бы поддержать его по мере того, как он оказывается в соответствующих стрессовых ситуациях: Мои рекомендации На практике я довольно часто сталкиваюсь с различными проблемами подобного рода: В основном я использую подход, который основывается на поведенческой и когнитивной терапии и ДПДГ Десенсибилизация и переработка травм движением глаз.

Я всегда советую, рано или поздно, дополнить моё лечение групповой терапией или её эквивалентом:

Антидепрессанты, нейролептики и"мышиные" модели шизофрении