МЕТРОФОБИЯ

Поддержать программу После трагедии в петербургском метро, в которой погибли 14 человек, в метрополитенах Москвы и Санкт-Петербурга усилили меры безопасности. Но как можно было пронести две бомбы на две самые людные и охраняемые станции петербургского метро?

!

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода.

Сейчас я поняла, что вообще боюсь закрытых помещений, откуда не могу выбраться в Я решила ездить в университет на метро.

Уже около трёх месяцев испытывала страх ездить в метро. Сила страха периодически варьировалась - иногда сильно боялась ехать, иногда чувствовала себя в поездке довольно расслабленно. Но так или иначе ездила. Однако на этой неделе как обычно спустилась в метро, чтобы ехать в университет, и поняла, что никакими силами не могу заставить себя зайти в вагон. Страх закрытого пространства, туннеля, стал таким, что теперь езжу на троллейбусе с пересадками , лишь бы только не заходить в поезд.

Заставить себя не могу никак, просто цепенею перед вагоном в сильном страхе. Конечно, никакие"почитать книгу, посмотреть фильм, чтобы отвлечься" уже совершенно не помогают. Как побороть этот страх? Ведь я не смогу всегда добираться везде на троллейбусах и это очень ограничивает меня в моём образе жизни. Всех остальных видов транспорта не боюсь и езжу с удовольствием.

Детям уже 23 и 17 тоже так думаете? Я в метро уже давно не была. Последний раз были в метро в апреле этого года. На почве стресса, наверное. Работу выбирала на другом конце города. Но позже снова встала в колею.

«Если обычно я беру метро штурмом, то сегодня утром было пусто. Никогда такого не боюсь летать на самолете, например. Когда произошла .

18, Хочу обратится со своей проблемой - так как не знаю, что с ней делать и как ее решить. Вообщем началось все навреное давно - были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных станциях - но очень быстро проходили и потому не придавала этому особого внимания. А недавно уже дошло до того - что эти приступы стали длительными и навязчивы и в метро заходить совсем уже не хочется - и понятно - чтобы уже не ощущать эту нервозность, хотя это очень удобный вид транспорта и я на нем ездила очень часто.

Во-первых не могу понять причину возникновения и потому не знаю с какой стороны подойти к проблеме и как ее решить. Во-вторых посоветоваться не с кем - друзья меня стараются понять, но это у них слабо выходит и вообщем моя фобия доставляет им массу неудобств, а мне и подавно. Стала рыться в интеренете и нашла пару статей - которые впринципе описывают такую фобию и объясняют это урбанизацией, душным метро, стресами и т.

боюсь ездить в метро

Трижды ездил уже, причём дважды через Лубянку. А еще некоторые неадекватно реагируют на мусульман в платках кушать захочешь и еще дальше поедешь так что езжу и не парюсь только людей жалко погибли из-за каких-то моральных уродов прелюдно бы закидать зачинщиков камнями неадекватно реагируют на мусульман в платках Один приятель летал Пакистанскими Авиалиниями. Там перед полетом в проход становятся два дюжих стюарда, подстилают коврик и начинают молиться Вобщем, не по себе как-то с непривычки.

Хотя долетели с божьей помощью по высшему разряду 64 два дюжих стюарда, подстилают коврик и начинают молиться

Вы боитесь метро Самое страшное, я не понимаю чего именно я боюсь. Раньше я не могла ездить не только на метро, но и на.

Общественный транспорт встал, город в панике. Метро частично открыли вечером того же дня. Но петербуржцы не спешили им пользоваться. Довольно свободными станции и вагоны остались и на следующий день, несмотря на 9-балльные пробки на дорогах. Вопреки заверениям властей, о том, что городу больше ничего не угрожает, петербуржцы напуганы и боятся повторения трагедии. Но метро — самый удобный общественный транспорт.

Как спускаться в подземку без страха? Советы дает психотерапевт Наталья Ривкина. Поэтому если поездки в метро первое время приносят слишком сильный дискомфорт, лучше на некоторое время позволить себе пользоваться другими видами транспорта. Никаких сроков ставить себе не стоит. Но каждые несколько дней можно пытаться спуститься в метро и следить за реакцией организма.

Не стоит концентрироваться на страхе, гораздо лучше сосредоточиться на приятной мелодии или увлекательном сюжете.

боюсь зайти в метро.

Левый пользователь сообщества После того, как узнала о терактах в Париже, стала ловить себя на том, что боюсь ездить на метро большое скопление людей, замкнутое пространство. Сама себе удивляюсь, потому что никакого страха не испытывала даже в тот раз, когда в московском метрополитене случилось несчастье и вся общественность стояла на ушах.

А сейчас мне реально стрёмно спускаться в подземку, ходить на какие-то крупные мероприятия. Никогда таким, повторюсь, не заморачивалась. Философски думала, мол,"Ну что теперь, из дома вообще носа не высовывать? Не знаю даже, что изменилось.

На днях был взрыв в метро, в СПб, теперь панически боюсь метро Толпа пугает, я шарахаюсь от всех нерусских с брльшими сумками.

Катюш от Четверг, 01 Апр , В первый день у меня был шок. Хоть я и сама не из Москвы, но собираюсь туда в ближайшее время. Надо будет не только в метро передвигаться, но и быть в других общественных местах. Сейчас уже я по-другому на это смотрю. Во-первых, сейчас в метро ужесточили меры предосторожности. Что касается меня, то я за себя не боюсь.

Верю в судьбу и в то, что от нее не уйдешь

Страшно ездить в метро.

фобия, по словам психологов, может выбирать себе любые воплощения. Чаще всего она связана с реалиями, в которых живет человек. Прошлой зимой из-за падения сосулек в Санкт-Петербурге погибли шесть человек, в том числе ребенок. Многие жители и гости Северной столицы тогда стали панически бояться, что с ними произойдет то же самое.

боюсь, это койко-место мне дорого обойдется! молитвенно сложила руки Анжелика. – «Я боюсь ездить в метро, потому что меня там охватывает.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники.

Меня бросало то в жар, то в холод. Руки мгновенно стали липкими от холодного пота. Казалось, что я сейчас упаду назад и разобьюсь, несмотря на то, что сзади меня стояли люди. Честно говоря, я бродила около входа в метро час или полтора, не решаясь туда спуститься. Думала даже поймать такси и доехать до дома, минуя подземку, но у вокзала стояли таксисты с такими бандитскими рожами, что еще не факт, что было рискованнее - спуститься в метро или поехать с ними: В итоге до дома я как-то добралась, но с тех пор меня мучает боязнь метро.

Я боюсь не терактов, не замкнутого пространства, не того, что поезд застрянет в тоннеле хотя перспектива тоже еще та. Самое страшное - это идти по открытой станции без колонн с блестящим мраморным полом, ехать на эскалаторе особенно на том, который расположен посередине, а не у стен или стоять у края перрона в ожидании поезда.

Иметь права и боятся водить !