Культура и искусство

Но даже там, где канет звук на дне, Не совладав с полночной болью жгучей, Произнесу: Недаром мои беды так живучи. В каком огне отныне мне гореть, Чтоб восставать очищенной из праха, Чтоб поднимались предо мною впредь Ступени правды - не ступени страха? Ступени правды - к тайнам всех голгоф… Я наступаю на живые плиты. И страх во мне лишь за мою любовь За тех, кто гибнет без моей защиты Во все века, Как мраком их не засть. Средь всех, прошедших этими веками, Мне ль , женщине, не знать, что значит страх, Когда кумир творила я ночами? Мне ль, женщине, не знать, что значит страх, Когда ночной звонок трещит в прихожей, И после, после ни в каких мирах На тех, любимых, не найти похожих? И мне ли, смертный и бессмертный путь Ведя туда, где новой драмы вымах, Все страхи мира не принять на грудь, Всем любящим спасая их любимых?

Амадо Нерво. Лирика

По ломкому стеклу, над бездной голубой Я медленно иду меж небом и землей Не повернуть назад, Но как идти вперед? Пугает каждый шаг, ведь так коварен лед. Торосы и ветра Гром канонады трещин преследует меня. О, как желанны стали пустые берега! Как победить свой страх и не поддаться льду?

Я понял, что для того, чтобы понять смысл жизни, надо прежде всего, чтобы жизнь . я приходил к тому же признанию того, что не мог же я без всякого повода, .. я теряю последнюю державу и медленно скольжу по спине ниже и ниже. над пропастью; я знаю, что я вишу, но я смотрю только вверх, и страх .

В тебе довольно льда для выше обозначенного круга явлений; но довольно ли тогда храни его тепла? Ведь друг без друга так призрачны, так беззащитны мы пред бегом линий; вольно и невольно на каждого из нас довольно тьмы — вот только света было бы довольно пылинкам мироздания, сквозь дни Ладонь моя! Спаси и сохрани идущих по твоим пересеченьям! И я, скользя по линиям чужим, соприкасаясь — радостно и больно, давно уже от них неотторжим И этого, наверное, довольно.

Каждый — чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и в зыбком озере заката, осыпая птичьи стаи, убывать дано не только временам, летя по кругу, но и чувствам; и поскольку понимание друг друга — это видимость пространства, остающегося между суетой непостоянства и неспешностью надежды, нам отпущено так много:

Но что уму непостижимо, То может разгадать любовь!.. Я угнетен влияньем звездным И, плен свой зная н стоил, Влачусь вокруг скользящей бездны. Исторгнися, душа моя, Из сих теснящих отношении И, вольная, как дух, как гении, Лети в надзвездные края, Пари по широте вселенной!..

Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте (ЛибФокс) «Без страха я скольжу над этой бездной, — Сказала.

Николай Гумилёв, один из самых мистических русских поэтов, о его жизни сказанно много и, мало, слишком много домыслов и мистики, так что, если заинтересованному человеку нужно добиться правды о жизни Н. Гумилёва, пусть он это сделает самостоятельно. Окунаясь в атмосферу той тайны, которую сооздал вокруг себя Н. Пять коней подарил мне мой друг Люцифер И одно золотое с рубином кольцо, Чтобы мог я спускаться в глубины пещер И увидел небес молодое лицо.

Кони фыркали, били копытом, маня Понеслись на широком пространстве земном, И я верил, что солнце зажглось для меня, Просияв, как рубин на кольце золотом. Много звёздных ночей, много огненных дней Я скитался, не зная скитанью конца, Я смеялся порывам могучих коней И игре моего золотого кольца. Там, на высях сознанья - безумье и снег, Но коней я ударил свистящим бичом, И на выси сознанья направил их бег И увидел там деву с печальным лицом.

Другие берега

Скользит по перьям чёрного орла, Что распростёр, от грани и до грани Над миром исполинские крыла. За мглою гор, за лезвием хребта Легла реки хрустальная черта, Чуть видимы огни в далёком стане. И луч звезды, подобный нити льда, Влачит меня неведомо куда На тонком и мерцающем аркане Сонет 7 На тонком и мерцающем аркане Мой дух печально следует за мной. Мне не коснуться прободенной длани Цветком стигмата вспыхнувшей рукой.

Я делаю движение всем телом, чтобы справиться, вполне уверенный, что я я теряю последнюю державу и медленно скольжу по спине ниже и ниже. Я смотрю бездну неба и стараюсь забыть о бездне внизу, и, над пропастью; я знаю, что вишу, но я смотрю только вверх, и страх мой проходит.

История[ править править вики-текст ] В году Александр Беляев переехал из Ялты в Москву , где стал работать юрисконсультом в Наркомпочтеле. В Москве он прожил с семьёй до года до своего переезда в Ленинград. Сюжет[ править править вики-текст ] Повествование ведётся от первого лица. Место действия — Крым. В прогулках по окрестностям Симеиза автор заметил одинокую дачу, необычность которой заинтересовала его.

Он выяснил, что дача принадлежит знаменитому изобретателю профессору Вагнеру. Однажды, пытаясь проследить за профессором, он прячется в заросли можжевельника. Профессор Вагнер выходит из калитки, подходит к огромным камням на горной площадке и начинает подбрасывать рукой один из них.

Џрикольности

И я наедине с собой говорил: Не знаю, но есть! Дочитаешь до середины и поймёшь! Самое разрушительное оружие направленное против любой сколько нибудь сложной темы — псевдоакадемическое занудство! Пусть же лёгкость, и внятное изложение не заставят сладко зевать Читателя этой книги!

Ты летишь, не зная страха. Без привязанности к людям, Я кошачьи лапки скрыла, Пересекая бездну По ниточке над пропастью скольжу.

Над бездной Как всякий порядочный человек, раз в год я привожу в порядок бумаги. Последнее завещание звучит так: Мне десять лет, и я абсолютно счастлив. Меня охватил страх, но он не был похож на те детские страхи, которые я испытывал прежде. Это была какая-то дикая, непреодолимая, прекрасная жуть, бездна, которая исходила из глубин моей души и захватывала все сознание. Я отчетливо слышал каждый удар своего сердца, чувствовал, как пульсирует кровь в венах, жадно глотал воздух, но не мог надышаться.

Я сел на велосипед и три дня на дикой скорости мотался по оврагам и холмам. Рискуя, падая, разбиваясь — только бы забыть. Я не мог спать и есть. А потом Это ушло, и я понял — мы бессмертны, потому что иначе все теряет смысл. И с тех пор я не боюсь смерти, но ощущение бездны периодически возвращается.

Без страха ходить над пропастью. Притча

Передатчик Ретранслятор 03 на Ретрансляционной Сети. Самнорский — Трисквелин, СК: Архив, открытый в Нижнем Переходе! Наши связи с Известной Сетью будут временно отключены. Мы гордимся возможностью заявить, что человеческая исследовательская корпорация из Страумского царства обнаружила доступный архив в Нижнем Переходе. Данное объявление не является объявлением о свершении Перехода или создании новой Силы.

Я, словно лист, затрепетал тогда. А рядом с ним возникла волчья морда. Песнь 2. «Без страха я скольжу над этой бездной, —. Сказала Беатриче, – но.

И с этих пор Она передо мною, как живая: Высокий лоб, незамутненный взор. Их доля превратилась в прозябанье, И здесь, в позорной наготе своей, Они пошли, ничтожные созданья. Я — правосудье высшее Творца,.

Читать онлайн"Башня страха" автора Артамонова Елена Вадимовна - - Страница 9

Заглушая шепот вдохновенных суеверий, здравый смысл говорит нам, что жизнь -- только щель слабого света между двумя идеально черными вечностями. Разницы в их черноте нет никакой, но в бездну преджизненную нам свойственно вглядываться с меньшим смятением, чем в ту, в которой летим со скоростью четырех тысяч пятисот ударов сердца в час. Я знавал, впрочем, чувствительного юношу, страдавшего хронофобией и в отношении к безграничному прошлому.

Ж Я К ИЯ. выброшенный на берег в крушенье. В борьбе с волной измученный пловец . 94 «Без страха я скольжу над этой бездной, —. Сказала.

Что может быть лучше? Мост над обрывом то шире, то уже, Музыка-ветер, танцуют - души Танец над бездной меня снова кружит Игры с огнем, прогулки по краю Я по земле не иду - я летаю! Что впереди - знать не желаю, Делая шаг - глаза закрываю Пусть ужасаются - да, я не думаю! В венах моих не кровь, а безумие Ночью скольжу я дорогами лунными И не желаю быть самою умною.

Вы не жалейте меня, я прошу, Я не мечтаю как вы - я дышу!

Первый сонет Николая Гумилёва

Елена Елагина Название книги стихов, как правило, является метафорой, попыткой вовлечь читателя в поэтический мир словами, вынесенными на обложку. Автор что — отказывается от поэтического слова? Желает поразить читателя"голимой" правдой жизни?

Я принял ад, отвергнув благодать, Минутное блаженство я Скольжу рукой дрожащей по спине. Ты корчишься на Над бездно начала и конца. Мы впали в грех, Стучат от страха пылкие сердца. Как перед.

Над бездной Среда, 13 Декабря г. И теперь можно звать текстом песни смело. Осталось музыку додумать только. И снова я стою над бездной, Во взгляде правит пустота. Опять я вниз смотрю без страха, Я смерти снова не боюсь. Не бьется сердце под рубахой.

MEET HOT DADDIES IN OUR AREA! - Dan and Phil play: Dream Daddy #2