О правильной температуре на кухне

О правильной температуре на кухне

О правильной температуре на кухне

Идеальная температура для роста бактерий — 21-47 гр.С, при температуре свыше 60 гр.рост бактерий
замедляется, как только температура в центре приготавляеемого продукта достигла 72 градусов в течении
2 минут, бактерии погибают.

Именно поэтому важно иметь кухонный термометр. Хорошая температура свинины — до 80 градусов, мясо сочное, не пересушенное.
Хорошие стейки или, например, свежего тунца, допускается готовить rare, но там немного другая история,
коровы питаются не так, чем скажем курицы и свиньи, но там еще много факторов.

Факт — при температуре 37гр. Цельсия одна бактерия превращается в полторы тысячи бактерий за полтора часа.
Далее, зачем нужны раздельные доски.Есть такой термин,Cross-contamination, легко ищется в гугле.

Грубый пример — резать сырую рыбу и хлеб на одной и той же доске.Даже если вы её помоете,
читаем выше — 72 градуса в течении двух минут. Вы точно знаете, какой температуры вода в вашем кране?
И наверное поэтому посудомоечные машины работают при температуре что то там 80 градусов.

Почему еду можно разогревать только один раз? Во первых, ради сохранения вкусовых качеств.
Во вторых,в разогретой, а потом охлаждённой еде появляются новые,ещё более опасные бактерии,для которых охлаждённая
еда очень комфортная среда обитания.

Хорошая температура морозильника — -17 С. При заморозке не все бактерии умирают, скажем, засыпают.
Есть лимиты времени заморзки, например, целую курицу не рекомендуется держать замороженной
более 9 месяцев, а мороженные грудки или окорочка — более шести.Жирную рыбу, как лосось,
можно замораживать на срок до трёх месяцев, более сухую, например треску — на 6.
Говядину, баранину и свинину нежелательно хранить замороженными более трёх месяцев.
Овощи и фрукты хорошо сохраняются замороженными до 9 месяцев.

Строите собственный дом?
Продажа опалубки — это хороший вариант для экономии при строительстве дома или коттеджа.

superadmin

Обсуждение закрыто.