О кухонной гигиене

О кухонной гигиене

О кухонной гигиене

Существуют некоторые узаконенные правила гигиены,например,такие:
Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 laying down the general principles and requirements of food law,
establishing the European Food Safety Authority and laying down procedures in matters of food safety,
да и тысячи их.Там закреплены правила, для тех, кто работает в этой сфере,но их полезно знать всем.
Вот самые элементарные факты, которые должны знать все, кто хоть иногда готовит еду.
В любом продукте есть бактерии,особенно опасные в сыром мясе, рыбе, птице, молочных продуктах и яйцах.

При определённой температуре бактерии начинают расти, и становится более опасными. Поэтому важно держать еду в холодильнике, и поэтому готовая еда должна прогреться до температуры, при которой бактерии погибают.
Опасная зона начинается от с 5 градусов Цельсия, поэтому желательно периодически проверять температуру своего холодильника.

Размораживать лучше в холодильнике.
По поводу консервов, очень часто внутренее дно и дно крышки не гальванизированы( правильный термин?).
Во вторых, часто люди не моют или плохо моют консервный нож, на котором тоже может быть много чего нехорошего.
В третьих, многие не моют или плохо моют консерву перед открытием, а ведь когда консерву открывают,
масло или сок из консервы попадают на наружную крышку,а потом стекают внутрь консервы,
а это может быть нехороший коктейль. Да и просто, открытая консерва не уже не может быть герметично закрыта.
А ручка холодильника (был вопрос) — одно из самых грязных мест на кухне, и часто после контакта с ручкой
холодильника вы будете брать, например яблоко.

Действительно лучшие коллекторы это Таліон Плюс сайт которых можно найти по адресу https://talion-plus.com.ua

superadmin

Обсуждение закрыто.