Гелиотроп

Гелиотроп

Гелиотроп. У него есть и другие названия: зеленый халцедон, кровавик, кровавая яшма, однако его не спутаешь с настоящей яшмой, потому что он непрозрачно-зеленого цвета, а красные — только пятнышки внутри, напоминающие маки. Это камень марта.

С древних времен его считали самым «амулетным» камнем. Связано это с легендой о том, что красные пятнышки на зеленом фоне минерала — окаменевшие капли крови Христовой, упавшие к подножию креста. Вот почему гелиотроп обладает способностью останавливать любое кровотечение. Джорджо Вазари — итальянский живописец, архитектор и историк искусства, автор «Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев XVI века» и их современник, вспоминает, что в детстве страдал носовыми кровотечениями. Узнав об этом, художник Лука Синьорели «с большой любовью повесил мне на шею амулет из кровавой яшмы». С тех пор болезнь прошла.

Так как гелиотроп связан с остановкой крови — это талисман военных. Гелиотроп «черный гигант» защищает от опасности, дает власть над земными силами, но и ввергает в печаль. В ювелирных украшениях бархатистый луково-зеленый с красными крапинками камень прекрасно сочетается и с матовой серебряной, и ярко-золотой оправой.

Гелиотроп считали еще камнем ученых и мудрецов. Тем, кто стремится к философскому познанию мира, кто связан с умственной деятельностью, необходимо носить перстень или амулет из этого минерала. Но он не приносит удачи в любви. Так что выбирайте, что для вас важнее: карьера ученого или личное счастье.

Гелиотроп

superadmin

Обсуждение закрыто.